Диетолог и нутрициолог Наталья Нефедова считает, что организм может «воспринимать» как жидкость и другие напитки или даже еду, а не только воду. «Вода, конечно, самый дешевый и легкодоступный источник жидкости. Но считается абсолютно все: кофе, чай, супы, огурцы, помидоры, арбуз, салат айсберг и так далее. То есть воду можно есть», – рассказала она радио Sputnik.
Однако специалист пояснила, что далеко не каждый «заменитель» воды будет полезен. Например, в морсах превышен уровень сахара, а из-за минеральной воды может меняться кислотность в желудке.
Ранее «Профиль» писал о полезном напитке, который тоже мог бы «заменить» воду. Медики рекомендуют выработать полезную привычку – каждое утро выпивать по одному стакану смузи. Напиток, приготовленный из свежих ингредиентов, сохраняет клетчатку во фруктах и овощах. Пищевые волокна способствуют пищеварению, метаболизму и общему здоровью.