Деловой журнал Профиль

Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Микроволновая печь – удобное приспособление для готовки и разогрева блюд. Однако существуют продукты, которые эксперты крайне не советуют помещать в этот электроприбор.

В первую очередь специалисты призывают не греть в микроволновке еду больше одного раза, поскольку так она теряет свои качества. Кроме того, не стоит туда класть пиццу или хлеб: продукты могут потерять целостность и стать сухими. Если другого решения нет, вместе с пищей стоит поставить в СВЧ-печь полстакана воды, пишет The Daily Meal. Также эксперты призывают не готовить в микроволновке брокколи – овощ может изменить вкус и потерять 74–97% антиоксидантов.

Отмечается, что некоторые продукты опасно помещать в СВЧ-печь: например, перец чили. При нагревании в электроприборе, он выделяет химическое вещество капсаицин, который содержится в перцовых баллончиках. Специалисты предупреждают, что он может вызвать удушье или ожог глаз. Сваренное вкрутую яйцо, которое разогрели в микроволновке, может взорваться на тарелке или во рту, а виноград в печи выделяет плазму и загорается. «Искрить» могут и некоторые листовые овощи: капуста и шпинат, а также морковь.

Не рекомендуется греть еду в контейнерах для еды на вынос: их часто делают из пенополистирола, который способен плавиться и выделять токсины в пищу. Бумажные упаковки, например, пакеты также не безопасны, обращают внимание эксперты: они содержат материал, поглощающий радиоволны.

Самое читаемое
Exit mobile version