Эксперты из Управления по санитарному надзору США рассказали изданию Eat This, Not That! о нескольких простых правилах безопасности на кухне. Их соблюдение поможет предотвратить пищевые отравления.
Бактерии легко передаются с сырой пищи на уже готовую, поэтому специалисты напоминают о необходимости хранить все продукты раздельно. Микробы могут сохраняться на упаковке продуктов, столешнице, кухонных принадлежностях.
Специалисты советуют регулярно чистить кухонные поверхности и не забывать пользоваться дезинфицирующими средствами для рук в продуктовых магазинах. Это поможет избавиться от многих бактерий.
Также эксперты напоминают о том, что не рекомендуется пробовать сырые продукты до их готовности. Это касается в том числе муки и теста при выпечке. Поддержание правильного температурного режима поможет избавиться от бактерий в готовых блюдах.
Скоропортящиеся продукты специалисты советуют замораживать в течение двух часов после приготовления или покупки. Возможно, на вкус размороженная еда будет хуже, но зато так снизится риск заражения бактериями.
Также эксперты просят соблюдать осторожность со свежевыжатыми соками и сидром. Непастеризованные напитки должны обязательно храниться в холодильнике. При приготовлении сока дома специалисты рекомендуют тщательно мыть фрукты и овощи и срезать с них все поврежденные участки.