Пользователь китайской сети WeChat назвал главные ошибки в приготовлении этого блюда, пишет РИА Новости. Он считает, что нельзя кидать замороженные пельмени в кипяток. По его словам, при такой разнице температур тесто начинает расширяться, кроме того, из-за этого склеивается крахмал. «Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются», – пояснил пользователь.
Он советует перед варкой замочить замороженный продукт на несколько минут, тогда пельмени станут нормальной температуры и не лопнут. Кроме того, пользователь предлагает кидать их при варке не в кипяток, а в разогретую до +50°C воду. Также он рекомендует добавлять немного холодной воды после закипания, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Ранее «Профиль» писал о том, как правильно есть еще одно популярное у россиян блюдо быстрого приготовления. Диетолог объяснила, как часто можно употреблять сосиски и стоит ли их вообще покупать.