Ключевым моментом завтрака врачи называют баланс белков, жиров и углеводов. Диетолог Ребекка Трейлен рассказала, с каких продуктов стоит начать свое утро.
В первую очередь, стоит обратить внимание на яйца. Это не только один из самых здоровых продуктов на планете, он также усиливает чувство сытости и регулирует уровень сахара в крови, за счет большого количества белка, пишет Netdoctor.
«Белок важен для наращивания и восстановления мышечной ткани. Он также участвует в основных функциях нашего организма. Кроме того, яйца – хороший источник витамина D, который необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц», – пояснила эксперт.
Еще одним важным продуктом является овес. Он богат различными питательными веществами, в числе которых марганец, фосфор, витамина B1, железо и цинк. Помимо этого, он содержит больше растительного белка и клетчатки, чем другие злаки. «Овес является источником бета-глюканов, который помогает снизить уровень холестерина, поддерживает вашу иммунную систему, способствуют росту «хороших» кишечных бактерий и усиливают чувство сытости», – отметила Трейлен.
Другим отличным выбором для завтрака являются орехи, которые можно добавить к каше, йогурту или творогу. В то же время ореховое масло отлично подойдет для цельнозерновых тостов. «Орехи обладают рядом полезных свойств, в числе которых снижение холестерина, регуляция кровяного давления и контроль веса. Все это связано с тем, что они являются хорошим источником полезных жиров, клетчатки, а также ряда важных питательных веществ и антиоксидантов», – подчеркнула диетолог. Кроме того, в список попали бананы, авокадо, арбуз, грейпфрут, зелень, ягоды и семена льна.