Профиль

Названы семь преимуществ привычного многим ореха

Американские диетологи особенно рекомендуют миндаль. Этот орех, отмечают эксперты портала Eat This, Not That! приносит пользу сразу по семи различным направлениям.

Регулярное употребление в пищу миндаля повышает настроение. В нем содержится аминокислота триптофан, которая в сочетании с витамином B6 превращается в «гормон счастья» серотонин. Диетологи советуют добавлять орехи в овсяную кашу, чтобы получить вкусный и полезный завтрак.

Согласно данным некоторых исследований, витамин E напрямую связан с профилактикой болезни Альцгеймера. Одна порция миндаля содержит 48% дневной нормы этого витамина.

Также, отмечают эксперты, дефицит витамина E может повышать риск рака. Соответственно, регулярное употребление в пищу миндаля может помочь предотвратить возникновение этого опасного заболевания.

Крепкие кости – важная часть общего здоровья, и люди часто не обращают на них внимания, когда думают о витаминах и добавках, в которых нуждается их организм. Специалисты напоминают, что горсть миндаля насыщает организм кальцием, магнием, марганцем, медью, витамином К, белком и цинком, которые способствуют улучшению общего состояния костей.

Миндаль содержит полезные жиры, которые необходимы для поддержания правильного уровня холестерина в организме. Врачи напоминают, что холестерин необходим для правильной работы внутренних органов, но его избыток откладывается в сосудах и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследования показывают, что миндаль также может быть полезен для больных диабетом второго типа. Есть данные, что регулярное употребление как минимум 60 г этих орехов каждый день помогает регулировать уровень сахара в крови.

Еще одно достоинство миндаля – он богат клетчаткой и белком. Даже небольшая порция орехов дает ощущение сытости, отмечают диетологи, и предотвращает переедание.

Самое читаемое
Exit mobile version