Профиль

Названы связанные с питанием три аспекта здоровья сердца

Ученые установили влияние фасоли на работу сердца

Одной из самых опасных патологий является ожирение и фибрилляция предсердий. Из-за этой болезни увеличивается риск развития сердечной недостаточности и внезапной смерти, более трети случаев заканчиваются инсультом, пишет портал T-online. Однако сбалансированное меню с большим количеством свежих, натуральных и растительных продуктов нейтрализует вероятность развития этого недуга.

Далее, по словам специалистов, идет питание с большим количеством фастфуда, жира, красного мяса, которые вызывают ишемическую болезнь сердца и повышают холестерин. Эти сердечные нарушения связаны с повреждением коронарной артерии, внутренние стенки которой покрываются скоплениями холестерина.

«Поврежденные отложениями коронарные артерии теряют гибкость из-за воспалительных реакций, становясь все более узкими. Когда они блокируются сгустками, ткани сердечной мышцы отмирают, и развивается инфаркт», — рассказали эксперты.

Что касается профилактики заболеваний сердца, то здесь важным аспектом является питание по принципам средиземноморской кухни. Его основными компонентами являются овощи, салаты, цельное зерно, зелень, орехи и фрукты, а вместо мяса предпочтение отдается рыбе.

7 февраля диетолог назвала незаменимый продукт для «для красоты». Как оказалось, употребление семечек хорошо сказывается не только на здоровье в целом, но и на внешности. В семенах подсолнечника содержится большое количество витамина E, который помогает сохранить красоту и защищает клетки организма от старения.

Самое читаемое
Exit mobile version