Профиль

Названы вызывающие рак и артрит продукты

Названы провоцирующие онкологию привычки

Артрит далеко не всегда приводит к развитию рака, а неправильное питание не является основным фактором развития этой болезни. Однако многочисленные научные исследования показали, что у людей с воспалением суставов вероятность развития рака крови или лимфомы в два раза выше.

К опасным продуктам, способствующим развитию рака и артрита, относятся все обработанные мясные продукты - сосиски, колбасы, бекон и другие копчёности, которые фактически обеспечивают двойной риск заболевания. Насыщенный жир вызывает воспаление, а консервирующие нитраты и нитриты напрямую связаны с раком. Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и кондитерские изделия, одновременно повышают уровень сахара в крови и воспаление. Кроме того, изготовленные промышленным способом выпечка и полуфабрикаты содержат крайне вредные для здоровья трансжиры, пишет foodeatsafe.com.

Употребление в пищу слишком большого количества сахара приводит к резкому увеличению уровня конечных продуктов гликирования в кровотоке. Это происходит, когда он взаимодействует с белком или жиром. Чрезмерное количество "белого яда" связывают с преждевременным старением, диабетом и сердечными заболеваниями. Тоже самое относится к соли. В ограниченных количествах она полезна для организма, но её переизбыток приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ранее онкологи назвали способ снизить риск развития рака. Для этого, по их мнению, необходимо проходить своевременные медицинские обследования. Для каждого онкологического заболевания характерны свои признаки, и только регулярные обследования в клиниках помогут вовремя их распознать и начать лечение, считают врачи.

Самое читаемое
Exit mobile version