Фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Но при всех своих достоинствах они редко содержат достаточное количество белка. Портал Business Times подобрал пять фруктов, которые лучше всего снабжают организм этим питательным веществом.
Ежевика содержит 2 г белка на порцию. В ней также много марганца, способствующего синтезу белка и метаболизму углеводов. Чуть больше белка в абрикосах – 2,2 г на порцию. Эти плоды богаты витаминами A и C, а также клетчаткой. Специалисты советуют есть абрикосы в свежем виде – курага содержит много сахара.
Популярный в Индии и Бангладеш джекфрут содержит 2,6 г белка на порцию. Многие веганы используют его как полезный и вкусный заменитель мяса. 3 г белка организм получит из порции сушеной шелковицы. Больше всего белка в тропической гуаве – 4,2 г на порцию. По некоторым данным, гуава также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Ранее врачи объяснили, к чему может привести дефицит белка в организме. Недостаток этого вещества способствует развитию сразу нескольких заболеваний.