Врачи уверяют, что эта нелюбовь иррациональна, потому что овощи несут в себе огромную пользу для здоровья. Например, брюссельская капуста богата витаминами A, C, K, фолиевой кислотой и клетчаткой. Кроме того, она содержит большое количество антиоксидантов, которые могут подавить в организме различные воспаления.
Благодаря своим мощным лечебным свойствам эти маленькие овощи способны бороться с большими проблемами. В частности, было установлено, что брюссельская капуста снижает риск некоторых видов рака. Этот эффект достигается за счет серосодержащих соединений, таких как глюкозинолаты, индолы и изотиоцианаты, сообщает Bloodsugar.
Поскольку брюссельская капуста – отличный источник витамина К, она снижает риск перелома костей и улучшает усвоение кальция, особенно в период менопаузы. Клетчатка способствует здоровому пищеварению, улучшая функцию кишечника, а также снижает уровень холестерина и артериального давления.
Кроме того, употребление крестоцветных овощей связывают со снижением уровня глюкозы в крови. По словам ученых, за это отвечает альфа-липоевая кислота, содержащаяся в капусте. Она же улучшает чувствительность к инсулину, заставляя организм перерабатывать сахар в энергию.
Ранее специалисты назвали "короля специй", который способен эффективно очистить кровь от лишнего сахара и холестерина. Приправа считается главной почти во всех кухнях мира.