Диетолог объяснила, что в случае умеренного употребления сладкий чай придает энергии из-за повышения уровня глюкозы в крови. "Можно выпить такой чай перед серьезным выступлением или экзаменом: это придаст бодрости, – рассказала медик. – Однако нужно быть осторожнее, потому что через некоторое время эффект пропадет".
Соломатина в интервью изданию "Вечерняя Москва" также предупредила, что колебания сахара в особенности представляют опасность для людей с подтвержденным преддиабетическим состоянием или диабетом. Кроме того, в список неприятных последствий диетолог внесла лишний вес и кариес.
Есть несколько распространенных ошибок, которые любители чая часто допускают при его приготовлении. Полностью свести на нет полезные свойства напитка они не могут, но оказывают разрушительное действие на некоторые важные соединения.