Так, по словам специалистов, в этом списке можно встретить айву – «родственника» груши и яблока, пишет «Food.news».
Вареная или жареная айва может быть полезна при расстройстве желудка. Плод также является естественным мочегонным средством, которое стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, заставляя органы работать более «плавно», утверждают медики.
Кроме того, этот фрукт содержит калий, который помогает поддерживать кровяное давление при распределении жидкости по всему организму. Калий способен быстро расслабить артерии, что резко снижает риск ишемической болезни сердца, сердечных приступов и инсульта.
Ранее врачи назвали нетрадиционные способы снизить риск инсульта. Так, они отметили связь между состоянием полости рта и сужением артерий. По словам медиков, необходимо сохранять здоровье зубов и десен, а также регулярно пользоваться зубной нитью.