Ученые уже доказали, что определенные продукты могут снижать уровень глюкозы в организме, который, как правило, повышается после еды. Например, в новом исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Research and Public Health, ученые обнаружили, что значительно снизить уровень сахара в крови может миндаль.
В эксперименте приняли участие 100 жителей Новой Зеландии, которые должны были съедать не менее 42,5 г сырого миндаля или сладкого печенья. На долю обеих закусок приходилось 10% от общего потребления калорий.
В день тестирования участники ели стандартный завтрак, а через два часа – орехи или печенье. Показатели уровня глюкозы в крови измерялись перед едой, а затем через 15 или 30 минут после приема пищи. В итоге было установлено, что уровень сахара в крови был значительно ниже, когда добровольцы съедали миндаль.
Ранее ученые назвали еще один продукт, который способен значительно снизить уровень глюкозы в течение максимум 120 минут после приема пищи. Было установлено, что у тех, кто употреблял его, сахар в крови снижался на 23%.