Профиль

Очищающий от "плохого" холестерина орех поможет стать долгожителем

Как сообщает издание Food.news, одним из самых полезных является бразильский орех. Они известны своими микроэлементами, полезными жирами и мощными антиоксидантами.

Отмечается, что бразильские орехи не только очень питательны, также их регулярное употребление может помочь повысить иммунитет, бороться с воспалением и снизить риск хронических заболеваний. Специалисты назвали некоторые из них.

Бразильские орехи богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, белком и клетчаткой. Также они содержат несколько микроэлементов, включая селен, магний, железо, калий, цинк, медь, кальций и витамины группы В.

Многие антиоксиданты в бразильских орехах, включая селен, флавоноиды и витамин Е, помогают защитить клетки от окислительного стресса и воспаления, вызванного свободными радикалами. Селен и цинк помогают укрепить иммунную систему для лучшей защиты от инфекций и болезней.

Благодаря своему полезному для сердца профилю полиненасыщенных жирных кислот, высокому содержанию клетчатки и минералов бразильские орехи могут помочь снизить уровень «плохого» – ЛПНП – холестерина, который является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Известно также, что селен в составе орехов снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак предстательной железы, легких и толстой кишки, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.

Ранее «нелюбимый» продукт «от высокого давления» признали ключом к долголетию. Также он содержит значительное количество пищевых волокон – до 24% от рекомендуемой суточной нормы, – которые могут помочь улучшить пищеварение.

Самое читаемое
Exit mobile version