Сухие хлопья
Многие думают, что хлопья – это полезно. Но они содержат лишь небольшое количество цельного зерна. В сухих завтраках много сахара, часто даже больше, чем в печенье и десертах. А его избыточное употребление может повысить риск ожирения, диабета второго типа, сердечных и других заболеваний.
Блины и вафли
В них очень много рафинированной муки, которая также не относится к полезным продуктам. Она содержит мало питательных веществ и клетчатки и может быстро поднять уровень сахара в крови. Как правило, блины и вафли еще едят со сладким сиропом, джемом и другими добавками с высоким содержанием вредных углеводов.
Тосты с маргарином или спредом
Это тоже нездоровый вариант для завтрака. Во-первых, мука в большинстве сортов хлеба рафинированная. Во-вторых, маргарины и спреды содержат трансжиры, которые являются наиболее вредным для здоровья типом жиров, пишет 1to1fitness.
Кексы, булочки, маффины
В них также много сахара, рафинированной муки, калорий и мало питательных веществ. Сладкая начинка увеличивает их калорийность.
Фруктовый сок
Готовые соки часто подслащены сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Это увеличивает риск ожирения, метаболического синдрома, диабета второго типа и других заболеваний. Даже 100% фруктовый сок содержит слишком много углеводов.
Обезжиренный сладкий йогурт
Часто в таких йогуртах даже больше сахара, чем в сопоставимой порции мороженого. Кроме того, жиры все-таки необходимы: они помогают оставаться сытыми.
Гранола
В ней также много углеводов и калорий. А белков, наоборот, мало, даже несмотря на добавку орехов. Поэтому питательная ценность у подобного завтрака сомнительна.
Если вы испытываете сильный голод уже через пару часов после пробуждения, жалуетесь на усталость либо дискомфорт в желудке, имеет смысл тщательнее планировать первый утренний прием пищи. Есть целый ряд других ошибок, которые многие допускают во время завтрака.