Они рекомендуют в первую очередь исключить попадания яркого света в глаза. Работать следует с гаджетами с матовыми мониторами или использовать специальные антибликовые плёнки. Также не должно быть разницы в уровне яркости монитора и освещении помещения.
Также важно помнить об оптимальном положении монитора. Центр дисплея должен находиться на 13–20 см ниже уровня глаз. Необходимо, чтобы экран находился на расстоянии вытянутой руки, чем больше его диагональ, тем больше расстояние. Угол наклона монитора должен составлять 10–15⁰.
Кроме того полезными будут перерывы в работе. Их необходимо делать каждые 20 минут. Перерыв не должен быть меньше 20 секунд. В течение этого времени рекомендуется смотреть на предметы, расположенные на расстоянии не менее 6 метров, сообщает Здоровье.Mail.ru.
При сухости глаз поможет частое моргание, а также достаточное количество употребляемой жидкости. При необходимости можно воспользоваться специальными каплями для глаз. Также важно не забывать о витаминах и употреблении продуктов, содержащих большое количество витамина А: печень, яйца, сливочное масло, морковь.
Помимо этого будет полезна гимнастика для глаз. Её можно делать в перерывах, а также утром и вечером. Существуют разные комплексы упражнений, во время которых нужно переводить взгляд с близких предметов на дальние, поворачивать глазные яблоки в разные стороны, усиленно моргать.
Ранее специалисты рассказали о влиянии гаджетов на зрение. Каждый седьмой россиянин имеет проблемы со зрением. По данным Минздрава, в 2017 году заболевания глаз были диагностированы у 20,7 млн граждан. За 15 лет количество таких людей увеличилось почти на треть.