Врач уточнила, что наибольшее количество железа содержится в продуктах животного происхождения. Однако источники есть и в других категориях пищи. Представители бобовых культур: чечевица, горох, тофу. Не стоит забывать про мясо, которое является главным источником (говядина, курица, свинина) и морепродукты (моллюски, креветки и тунец). Наиболее богатыми железом овощами считаются брокколи, капуста, шпинат и картофель, сообщает Health Essentials.
Ранее "Профиль" рассказал о том, какие существуют "тихие" симптомы дефицита железа в организме. Американский врач Эмбер Панконин сообщил, что человек может испытывать дефицит железа, не ощущая никаких симптомов, но железодефицитная анемия способна повлиять на важные органы в организме. Он уточнил, что причиной проблемы может стать неправильный рацион.