По словам ученых, одна чашка малины обеспечивает организм более 50% от минимальной дневной нормы витамина С, который поддерживает иммунитет. Среди главных преимуществ от употребления малины выделяют пять ее свойств, способствующих долголетию.
Снижает уровень холестерина
Исследование, опубликованное в журнале Phytotherapy Research, показало, что у пациентов с метаболическим синдромом, получающих экстракт малины в течение 12 недель, наблюдалось снижение как общего холестерина, так и "плохого" ЛПНП.
Регулирует сахар в крови
Добавление в ежедневный рацион малины может стать разумным шагом при диабете. В ходе исследования 2019 года, опубликованного в журнале Obesity, выяснилось, что люди, которые ели 125 г малины в день в течении трех дней, избегали скачков сахара в крови после еды.
Подавляет рост раковых клеток
Ученые обнаружили, что черная малина имеет противоопухолевое действие. В частности, исследование, опубликованное в журнале Clinical Cancer Research, показало, что среди 20 пациентов с колоректальным раком, значительно снизился онкологической маркер после употребления экстракта черной малины в течении 1-9 недель.
Регулирует пищеварение
Чтобы кишечник работал, как часы, важно употреблять больше малины. Чашка свежей ягоды содержит около восьми граммов пищевых волокон, которые могут помочь пищеварению, уменьшить дискомфорт и вздутие живота, рассказали специалисты FDC.
Улучшит здоровье сердца
Поскольку малина богата витамином С, ягода оказывает кардиозащитный эффект. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что среди когорты из 13421 взрослого участника с высоким уровнем витамина был значительно снижен риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.