Такой напиток содержит большое количество витамина С, В и Е, а также флавоноидов и катехинов. Шиповник и облепиха издавна использовались для лечения различных недугов. Существует большое количество исследований влияния плодов шиповника на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, доказано что он значительно улучшает подвижность суставов и уменьшает воспаление. Некоторые исследования обнаружили у шиповника и облепихи противораковые свойства. Помимо этого, ученые доказали, что облепиха помогает держать уровень сахара в крови под контролем и улучшает работу желудка.
Облепиховый чай с шиповником
Ингредиенты
- ягоды облепихи – 1 ст. л;
- измельченный шиповник – 1 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- мед – по вкусу;
- ромашка – 1 ст. л. (при желании).
Как приготовить
- Шиповник вместе с ромашкой довести до кипения и снять с огня.
- В напиток добавить ягоды облепихи и дать настояться 15-20 минут. Чай можно употреблять как горячим, так и холодным.
Есть и другой вид чая, который обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты назвали ряд преимуществ такого травяного напитка.