Профиль

Овощ от сахара в крови назвали простым средством для долголетия

О высоком сахаре в крови "расскажет" знакомое многим состояние

Одним из таких является знакомый овощ, который добавляют в любимый многими борщ. Речь идет о свекле, пишет Food.news. Корнеплод, родственный шпинату и швейцарскому мангольду, может похвастаться впечатляющим питательным профилем. Специалисты утверждают, что одна чашка свеклы содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для общего здоровья, таких как кальций, фолиевая кислота, калий, магний, цинк и витамины А и С.

Отмечается, что свекла содержит химические вещества, называемые нитратами, которые организм преобразует в оксид азота. Это соединение помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Хорошее кровообращение, в свою очередь, помогает снизить риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта. Также свекла полна беталаинов – класса мощных антиоксидантов, которые снижают риск хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как ожирение и рак, заявляют эксперты.

Оксид азота также повышает приток крови к мозгу, что может со временем улучшить жизненно важные когнитивные функции. Некоторые исследователи даже предполагают, что свекольный сок может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Мощные антиоксиданты в свекле, такие как витамин А, лютеин и каротиноиды, могут помочь замедлить признаки старения. Эксперты предполагают, что омолаживающий эффект свеклы связан с тем, как антиоксиданты борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые связаны с преждевременным старением.

Свекла является одним из лучших продуктов для печени, потому что она содержит кальций, витамины группы В и железо, говорят специалисты. Печень выводит токсины из организма, этот процесс называется детоксикацией.

Кроме того, хотя свекла содержит сахар, она все же может помочь контролировать уровень сахара в крови, говорят медики. По их словам, это связано с большим количеством клетчатки в овоще, которая помогает замедлить всасывание сахара.

Ранее смертельно ядовитый в сыром виде продукт назвали «ключом» к долголетию. Популярный во всем мире продукт питания как сам по себе, так и в качестве ингредиента во многих рецептах, таких как выпечка, является плодом дерева, произрастающего в богатых тропических окрестностях Центральной и Южной Америки, где он известен как caju.

Самое читаемое
Exit mobile version