Обычно салаты на завтрак готовят из овощей с добавлением яиц, сыра, фруктов, орехов или бобов. Такое блюдо с высоким содержанием углеводов и небольшим количеством жиров способствует улучшению настроения. К таким выводам пришли американские ученые, которые проанализировали связь психоэмоционального состояния с употреблением углеводов у более 80 участников.
Кроме того, ученые считают, что листовая зелень, перец и овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи или капуста, могут иметь некоторые антидепрессивные свойства. Добавление их в салаты улучшит настроение.
Исследования говорят и о пользе листовой зелени для поддержания работы мозга. Так, в научной работе утверждается, что ежедневная порция зеленых листовых овощей и продуктов поможет замедлить снижение когнитивных функций с возрастом.
Салаты на завтрак могут быть особенно полезны для похудения, если они заменяют высококалорийные продукты, например, выпечку или хлопья с содержанием сахара. Такое питание положительно скажется на здоровье сердца и поможет предотвратить другие хронические заболевания.
Ранее диетологи заявили, что нет ничего более важного, чем сбалансированный завтрак. Они рассказали о продуктах, которые следует чаще включать в утренний рацион, чтобы укрепить здоровье и приблизиться к долголетию.