Первый вариант завтрака – овсянка. Организм переваривает пищу, тем самым высвобождает содержащуюся в нем энергию. Продукты с высоким содержанием углеводов намного легче переработать, но простые углеводы, такие как сахар, расходуются очень быстро. Поэтому для продолжительного ощущения сытости нужны сложные углеводы. Например, овес и другие крупы. Они богаты витаминами и минералами, включая фосфор, магний, железо и цинк.
Полезной добавкой может служить миндальное масло, которое является источником антиоксидантов, железа, кальция и витамина Е. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые способны уменьшать риск сердечных заболеваний. Молотые семена льна тоже очень полезны для завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки они помогают снизить уровень сахара в крови, сообщает Healthline.
Следующий вариант завтрака – яйца. Одно яйцо содержит 75 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров. К нему можно добавить авокадо, богатый витамином К, калием и витаминами группы В. Для хорошего пищеварения утром рекомендуют есть греческий йогурт, который является источником пробиотиков, помогающих кишечнику оставаться здоровым. В него можно нарезать папайю, которая богата витамином А и клетчаткой или ягоды, содержащие витамин С и антиоксиданты. Не менее полезными добавками считаются семена чиа – источник клетчатки, которая продлевает ощущение сытости, а также кокосовое масло, которое помогает регулировать уровень сахара.
Ранее "Профиль" назвал "мощные" средства от усталости. Иногда усталость может говорить о наличии заболеваний или дефиците полезных веществ в организме. По словам диетолога Гэвина Ван Де Валле, прием мелатонина должен помочь облегчить любые признаки бессонницы, которая часто является причиной повышенной утомляемости.