Соломатина, в свою очередь, пояснила, что все дело в канцерогенах, которые образуют в организме термически обработанные в масле продукты. Эти вещества способны разрушать коллаген, который считается основным белком, формирующим здоровую соединительную ткань.
«Когда человек злоупотребляет вредной пищей – бургерами, жареной картошкой, сладостями или хлопьями, – в коллагене начинают образовываться шипки», – цитирует диетолога "Вечерняя Москва". В результате кожа становится дряблой и начинает покрываться морщинами, добавила Соломатина.
Чтобы избежать возрастных изменений, эксперт посоветовала отказаться от вредной пищи, а также включить в рацион продукты, которые содержат природный коллаген. В частности, хорошим его источником является морковь, шпинат, помидоры и жирные сорта рыбы.
В целом, чтобы предотвратить возрастные изменения, диетолог советует отказаться от вредной пищи, а также разбавлять свой рацион продуктами, содержащими коллаген. «Поэтому если нет никаких противопоказаний, то их прием обязателен», – добавила специалист. Кроме того, в список продуктов, способствующих омоложению организма, Соломатина включила виноград, орехи, оливковое масло, имбирь, авокадо, сельдерей и свеклу.
Ранее специалисты назвали самые опасные «здоровые» продукты, которых не должно быть на кухне. В "черном списке" оказались рисовые хлебцы, кофе, выпечка и даже соевое молоко.