Чтобы запустить кишечник в работу с самого утра и обеспечить его необходимыми питательными веществами, диетологи советуют начинать день с тарелки овсянки. Злак богат клетчаткой и различными микроэлементами, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.
Как рассказала диетолог Риччи-Ли Хотц, овес – это пребиотик, а клетчатка в нем является источником питания для полезных бактерий. Кроме того, овсянка также содержит антиоксиданты, которые, как показывают исследования, оказывает противовоспалительное действие на кишечник и улучшает его работу.
Максимально полезным видом злака считается резаный овес. Он меньше всего обрабатывается в процессе производства и изготавливается из цельного зерна. "Резаный овес полон питательных веществ. И хотя его приготовление может занять больше времени, польза для здоровья того стоит", – добавила диетолог Лора Бурак.
Нездоровый кишечник может вызвать различные неприятные последствия, вплоть до ослабления иммунитета. Чтобы привести в порядок пищеварительную систему, эксперт по здоровому питанию посоветовал включить в ежедневный рацион один простой продукт.