Профиль

Полезный завтрак: о "каше красоты" рассказала диетолог

Однако врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала обратить внимание на «кашу красоты» – перловку. По ее словам, она содержит незаменимые для здоровья сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, фосфор, калий и железо.

«В перловке есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты"», – объяснила врач.

Кораблева отметила, что перловка является диетическим продуктом с небольшим количеством жира, сообщает РИА Новости. Однако людям с непереносимостью глютена от этой каши лучше отказаться, добавила она. Кроме того, диетолог порекомендовала не переедать перловки из-за ее способности вызывать повышенное газообразование.

Готовить крупу нужно не менее 50 минут. Предварительно ее необходимо замочить на всю ночь.

Самое читаемое
Exit mobile version