Профиль

Полезный завтрак: ученые назвали популярный продукт, снижающий воспаление

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, было доказано, что вещество авенантрамид, содержащийся в овсе, замедляет воспалительные процессы и повышает антиоксидантную защиту. Две группы женщин в возрасте от 50 до 80 лет съедали по два овсяных печенья – первая группа с высоким содержания авенантрамида, вторая – без него. Спустя восемь недель результаты анализов показали среди участниц эксперимента из первой группы снижение воспалительных процессов и усиление антиоксидантной защиты.

Аналогичные результаты показало исследование, результаты которого были опубликованы в Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. Оно снова продемонстрировало наличие корреляции между потреблением овсяной каши и снижением маркеров воспаления. В своем заключении ученые рекомендовали людям с высоким кровяным давлением потреблять 70 г овсяной каши ежедневно в течение четырех недель, чтобы уменьшить воспалительные процессы в организме.

Как писал сайт Profile.ru, овсянка является одним из самых популярных завтраков – она богата клетчаткой и помогает долго сохранять чувство сытости. Однако каша может быстро надоесть. Эксперты в области питания рассказали о полезных добавках к овсянке, которые помогут сделать ее более вкусной и полезной.

Самое читаемое
Exit mobile version