По информации Express, эффективность этого продукта связана с тем, что при его создании используют бактерии и дрожжи, расщепляющие сахар. Он может похвастаться широким спектром полезных для здоровья свойств: снижает уровень холестерина и инсулинорезистентность, которая напрямую связана с развитием диабета.
Речь идет о кимчи – закуске, которую делают из квашеной капусты, приправленной красным перцем, зелёным луком, чесноком и имбирём. Для доказательства этой теории были проведены два исследования. В ходе одного у людей, которые регулярно употребляли кимчи в течение 8 недель, снизились инсулинорезистентность и уровень кровяного давления. В другом исследовании люди в течение недели соблюдали диету с большим количеством кимчи. В результате это привело к снижению сахара в крови и ЛПНП (плохого холестерина). Помимо этого специалисты выяснили, что регулярное употребление кимчи помогает бороться с лишними килограммами.
Ученые также отмечают, что для долголетия и снижения риска развития сердечных заболеваний необходимо избегать продуктов, содержащих насыщенные жиры. К ним относятся жирное мясо, колбасы, сливочное масло, сало, твердый сыр, торты и печенье, а также продукты, содержащие кокосовое или пальмовое масло.
Ранее сообщалось, что ключом к долголетию оказался фрукт, популярный в Южной Корее. Он имеет высокую пищевую ценность, но при этом низкокалориен. Кроме того, фрукт является отличным источником витамина К и кальция, которые необходимы для здоровых костей. Также он помогает контролировать артериальное давление и холестерин.