Для профилактики таких типичных проблем пищеварительной системы как синдром раздраженного кишечника или колит американские медики рекомендуют добавлять в меню естественные источники пробиотиков. Доктор Шерри Росс рассказала изданию Eat This, Not That! о некоторых таких продуктах.
Доктор Росс рекомендует ежедневно есть хотя бы немного квашеной капусты. В ней очень много лактобактерий, которые помогают сбалансировать работу кишечника. Благодаря им пищеварительный тракт лучше фильтрует токсины и отходы.
В качестве альтернативы врач предлагает попробовать корейскую капусту кимчи, маринованные огурцы или же кефир. В этих продуктах тоже содержится много пробиотиков.
Ранее диетологи поделились общими рекомендациями по тому, как помочь желудочно-кишечному тракту. Многие продукты крайне вредны для пищеварительной системы.