Профиль

Пора пикников: как и с чем есть шашлык, чтобы не навредить желудку и фигуре

Лучше заранее поесть

На пикник или застолье в гостях лучше не приходить очень голодным. Так увеличивается риск переесть, что приводит к тяжести в желудке.

Что и как есть

Стараться попробовать всё не нужно. Лучше выбрать для себя приоритетные блюда, пишет портал "Лиза".

На праздничном столе обычно очень много белковых продуктов: птицы, мяса, рыбы. Смешение разных белков может привести к тяжести в желудке и плохому самочувствию. Чтобы избежать этого, лучше остановиться на одном горячем блюде.

Съедать рекомендуется не больше одной порции (300 г) мяса (в том числе шашлыка) за раз. К ней следует добавить побольше овощей, а вот употребление крахмалистых продуктов (например картофеля) лучше ограничить. Соусами, особенно покупными, также лучше не злоупотреблять.

Чтобы не переесть, нужно тщательно и медленно жевать.

Что пить

Перед едой можно выпить стакан воды – это слегка притупит голод и жажду. Запивать еду можно, но лучше отдавать предпочтение обычной воде, а не газированной воде и сокам. Алкоголь, в свою очередь, может даже усилить чувства голода.

Не забывать про активности

Многие забывают, что в любом празднике главное – не только еда, но и общение. Можно чаще вставать из-за стола, чтобы размяться, а на свежем воздухе можно предусмотреть подвижные игры. Движение отвлечет от еды и ускорит обмен веществ.

Ранее специалисты рассказали, как избежать переедания. Они также назвали продукты, которые могут помочь при стрессе.

Самое читаемое
Exit mobile version