Профиль

Правильный завтрак: простые и полезные добавки к утренней каше перечислили специалисты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Каши являются популярным завтраком во многих странах мира, включая Россию. Овсянка, гречка, перловка – выбор достаточно велик. Все каши обладают различными питательными веществами, полезными для здоровья. Однако без добавок каши быстро надоедают. Утреннее блюдо можно сделать еще более полезным, дополнив их определенными продуктами, считают ученые.

Речь идет о продуктах, богатых клетчаткой. По данным клиники Мэйо, такие продукты имеют целый ряд преимуществ:

Чтобы сделать утреннюю кашу более вкусной и полезной, достаточно добавить туда простые и доступные продукты: фрукты, орехи или семена – в них содержится много клетчатки.

При этом специалисты напоминают, что переизбыток клетчатки может вызвать вздутие живота, спазмы и проблемы с кишечником. Поэтому нужно знать норму клетчатки в день: для мужчин и женщин моложе 50 лет – это 38 и 25 г соответственно, а для мужчин и женщин старше 50 лет – 30 и 21 г соответственно.

Эксперты в области здорового питания называют завтрак одним из важнейших приемов пищи за день. Он помогает организму начать работать после ночного отдыха и заряжает энергией на день. Profile.ru рассказал, как приготовить полезную утреннюю кашу.

Самое читаемое
Exit mobile version