Как сообщает индийский портал о здоровом питании Organic Facts, речь идет о чае из шиповника. От чего способен защитить этот напиток?
От токсинов
Чай из шиповника известен своими слабительными и мочегонными свойствами, которые могут помочь организму эффективно выводить токсины, нежелательные жиры и соли. Это показано в фитотерапевтическом исследовании, опубликованном в Online Library Wiley.
От болезней сердца
Ученые выяснили, что лейкоантоцианы и полифенольные соединения в чае из шиповника могут снизить риск сердечных заболеваний. Исследование, проведенное Европейским журналом клинической диетологии, показало, что употребление напитка из шиповника в течение шести недель может значительно снизить систолическое кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.
На сегодняшний день лучшим чаем считается зеленый. Многочисленные исследования и диетологи говорят, что этот напиток полезен для здоровья из-за большого количества антиоксидантов в составе, которые помогают предотвратить хронические заболевания.