Деменция – это название группы симптомов, связанных с продолжающимся снижением функции мозга. Как утверждают врачи, снизить риск ее развития можно, употребляя простой и самостоятельно приготовленный напиток.
Для снижения риска ее возникновения специалисты рекомендуют регулярно употреблять лимонный сок, разведенный с водой. Кроме того, они советуют использовать натуральный сок лимона в качестве маринада и приправлять им большую часть блюд.
По словам американского врача Деборы Ли, в мозгу людей с деменцией содержится большое количество конечных продуктов гликирования (КПГ). Это тип белка, который накапливается в организме и в больших количествах может быть вредным. Они также появляются при длительном приготовлении пищи при высоких температурах.
«Один из самых простых способов снизить количество КПГ, а следовательно, и риск деменции, – это использовать лимонный сок в качестве маринада», – цитирует эксперта Express.
Ранее популярные продукты оказались лекарством от деменции. В перечень включили те, которые содержат большое число флавонолов. Медики отнесли к ним оливковое масло, томатный соус, капуста, бобы, чай, шпинат, брокколи и томаты. Также в список попали вино, груши и апельсины.