Речь идет о чае с имбирем. Известно, что последний благотворно влияет на пищеварение, однако его чрезмерное употребление может привести к изжоге и диарее.
Кроме того, имбирь помогает контролировать высокое кровяное давление. Этот эффект связывают с содержанием в нем салицилатов, которые действуют как разжижитель крови, пишет Express.
Исследования также показали, что корнеплод почти вдвое полезнее в сочетании с зеленым чаем. Выяснилось, что он значительно понижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.
Более того, имбирь обладает уникальными противораковыми свойствами. Ученые связывают это с веществом под названием 6-гингерол, которое в большом количестве содержится в сыром корнеплоде. Было установлено, что оно эффективно снижает воспаление в толстой кишке, предотвращая появление злокачественных клеток. Кроме того, гингерол борется с клеточным стрессом, вызывающим старение. Имбирь также используется как натуральное средство, помогающее облегчить боль и укрепить иммунную систему.
Ранее эксперты рассказали об одном из сладких напитков, который рекомендуется употреблять ежедневно для того, чтобы приблизиться к долголетию. Фрукт, который является его основой, считается отличным источником энергии.