Фрукты нравятся многим, но и среди них есть свои "фавориты" и "изгои". Если бананы и яблоки с удовольствием едят почти все, то к цитрусовым складывается особое отношение. Грейпфрут – один из показательных примеров. Истинные ценители его горького вкуса встречаются не так уж часто.
Однако врачи рекомендуют чаще включать его в рацион. По словам экспертов, грейпфрут – это источник питательных веществ. Всего половина одного плода содержит 64% от суточной нормы витамина С и 28% – от нормы бета-каротина. Речь идет о пигменте, который организм преобразует в витамин А. В составе фрукта также есть небольшое количество минералов, таких как кальций, калий и магний, пишет Food.news.
Витамины А и С являются важными питательными веществами для иммунного здоровья. Некоторые исследования показывают, что дефицит витамина С способен навредить иммунной системе, особенно если она уже слаба.
Грейпфрут, по словам медиков, эффективен в борьбе с воспалением благодаря флаванонам. Исследования показывают, что эти вещества помогают уменьшить хроническое воспаление – причину многих серьезных заболеваний, таких как рак и диабет.
Ученые утверждают, что грейпфрут способен защитить сердце, снижая уровень "плохого" холестерина ЛПНП в крови. Он, в свою очередь, нередко становится причиной сердечных приступов, инсультов и инфарктов.
Ранее были названы лучшие источники витамина К для долголетия. По словам специалистов, они есть у многих в доме.