Профиль

Простой способ снизить риск рака и деменции назвал ученый

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ученые неоднократно заявляют о том, что развитие многих болезней в большой степени зависит от того, какой образ жизни ведет человек. Одним из ключевых факторов, влияющих на здоровье, является питание. Исследователи наделяют некоторые продукты свойствами, способными предотвратить или снизить шансы на появление опасных недугов. Таким, например, является зеленый чай.

Потребление зеленого чая связано со снижением развития большого количества заболеваний, включая рак, в частности рак легких и яичников, болезни сердечно-сосудистой системы и инсульт. Об этом в интервью изданию Nihon Keizai рассказал японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима, ссылаясь на недавние работы ученых.

По его словам, это связано с тем, что в зеленом чае содержится большое количество катехинов. "Полифенолы, которые сохраняются в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием", – объяснил специалист. Он также отметил, что полифенолы в большом количестве содержатся в кофе, красном вине и какао.

Эксперт также рассказал о недавнем метаанализе многочисленных исследований, который показал, что, чем выше ежедневное потребление зеленого чая, тем ниже риск снижения когнитивных функций. В одном из экспериментов участие приняли 13000 японцев. По результатам наблюдения за ними выяснилось, что те, кто пил пять и более чашек зеленого чая в день, имели наименьший риск развития деменции в сравнении с японцами, употреблявшими менее одной чашки.

Ранее "Профиль" сообщал, что употребление зеленого чая было связано со снижением риска опасных состояний на 25%. Европейские кардиологи пришли к такому выводу, проанализировав состояние более 100 тыс. человек.

Самое читаемое
Exit mobile version