Профиль

Против артрита и атеросклероза: диетолог назвал продукты, которые уменьшают воспаление

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Воспаление лежит в основе многих хронических заболеваний, таких как артрит, гипертония, диабет, атеросклероз. Поэтому противовоспалительному питанию нужно уделять особое внимание, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В беседе с Nation News он отметил, что существует также провоспалительное питание, которое, наоборот, увеличивает риск воспалений в организме. При лечении от атеросклероза, артрита и других перечисленных заболеваний важно включать в рацион как можно больше противовоспалительных продуктов, а от провоспалительных лучше отказаться.

Среди продуктов, которые провоцируют или обостряют воспаление, Гинзбург выделил:

К противовосполительным продуктам специалист отнес:

Ранее ученые из Стэнфордского университета обнаружили, что определенные продукты способствуют увеличению количества полезных кишечных бактерий и, по-видимому, помогают предотвратить воспаление – основную причину артрита. В ходе исследования также выяснилось, что после регулярного употребления одного продукта у испытуемых снизился уровень 19 белков, которые являются маркерами воспаления.

Самое читаемое
Exit mobile version