Речь идет о напитке из ревеня. Овощ считается отличным источником витамина К, который играет ведущую роль в здоровье костей и свертываемости крови, а также витамина А, помогающего бороться со свободными радикалами.
Здоровье сердца и сосудов
Кроме того, ревень богат клетчаткой. Исследования показывают, что овощ эффективно снижает как уровень "плохого" холестерина, так и общего. Это, в свою очередь, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и инфаркта. Содержащийся в растении витамин К может также помочь предотвратить кальцификацию кровеносных сосудов.
Против рака
Ученые также обнаружили, что корни ревеня обладают противораковым действием. В частности, китайское исследование, опубликованное в Lung Cancer, показало, что экстракт ревеня значительно снижает легочную интоксикацию и улучшает функцию легких у пациентов с раком, получающих лучевую терапию.
В ходе исследования Bioactive Foods in Promoting Health: Fruits and Vegetables выяснилось, что одно из главных веществ, содержащихся в корне ревеня – эмодин, подавляет рост многих раковых клеток. Однако точный механизм его действия ученые пока не установили.
Употреблять ревень можно в разном виде. Обычно его используют в джемах и десертах, которые содержат много добавленного сахара. Чай готовят из корня растения. Тем не менее ревень не рекомендуется употреблять людям с заболевания почек или ЖКТ, поскольку овощ богат калием, способным ухудшить некоторые состояния.
Еще один простой, но полезный чай связали с защитой против тромбов. Более того, он, как утверждается, способен оказать комплексное воздействие на организм.