Профиль

Против вирусов, бактерий и аллергии: нутрициолог рассказал о пользе лука

По ее словам, лук является хорошим источником витамина С и других витаминов и минералов, пишет РИА Новости в субботу, 27 ноября. Кроме того, овощ стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость из организма. А антиоксидант кверцетин, содержащийся в луке, полезен при раке и аллергии, заявила Тихомирова.

Однако в некоторых случаях врач советует быть осторожнее. Лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, говорит она.

Ранее "Профиль" сообщал о неожиданной опасности лука. У некоторых людей с чувствительным пищеварительным трактом употребление лука может вызвать вздутие живота и спазмы, говорят специалисты. Отмечается, что даже небольшое количество овоща может привести к проблемам с пищеварением.

Самое читаемое
Exit mobile version