Профиль

Противоречивый продукт: врач рассказала об опасности сыра

"Сыр, особенно зрелый, может вызывать головную боль. Это связано с тирамином, который производится в выдержанных продуктах", – пояснила специалист. Павлова уточнила, что особенно много тирамина в сырах с плесенью, чеддере, пармезане и моцарелле. Кроме того, тирамин есть в красном вине, маслинах, орехах и авокадо, поэтому для людей с мигренью одновременное употребление сыра и вина – гарантированная головная боль.

Также сыр может вызывать:

Помимо этого, добавила эндокринолог, сыр примерно на 40–50% состоит из жира, из-за чего его не рекомендуется давать домашним питомцам. Вместе с тем врач призвала не расценивать ее слова как запрет на употребление продукта. Она посоветовала есть его "в свое удовольствие", но обязательно прислушиваться к организму.

Самое читаемое
Exit mobile version