Профиль

Рацион для диабетика: специи для снижения сахара в крови

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Питание при сахарном диабете является важным условием поддержания здоровья. Врачи дают пациентам рекомендации по организации рациона, при этом некоторые продукты могут улучшить состояние больного.

Исследования подтверждают, что способствовать снижению уровня сахара в крови могут определенные специи. Медики подчеркивают, что в качестве самостоятельного лечения диабета их использовать нельзя, но они вносят вклад в борьбу с этим заболеванием, сообщает The Daily Express.

Корица

Эта специя на протяжении долгих лет считается эффективным помощником в борьбе с повышенным сахаром. Корица помогает повысить чувствительность клеток к инсулину, а также способствует пищеварительным процессам. Ученые установили, что регулярное использование корицы ведет к статистически значимому снижению уровня сахара в крови натощак, а также положительно влияет на уровень холестерина.

Имбирь

Некоторые исследования демонстрируют позитивный эффект от употребления корня имбиря пациентами с диабетом – он способствует нормализации уровня глюкозы в крови, а также липидов. Однако ученые отмечают необходимость более широкого изучения этой специи в контексте диабета. Применять ее рекомендуется только после консультации с лечащим врачом.

Пажитник

Эту пряную траву предлагали в ходе исследования пациентам с диабетом первого типа. Ее употребление привело к существенному снижению уровня сахара в крови натощак, а также улучшило толерантность участников исследования к глюкозе.

При диабете второго типа отсутствуют ключевые механизмы контроля уровня сахара в крови. Это может привести к повреждению кровеносных сосудов и повышению риска сердечных заболеваний. Контролировать уровень сахара в крови помогает использование еще одной специи.

Самое читаемое
Exit mobile version