Поскольку с утра мы едим пищу натощак, важно не просто подобрать здоровые продукты. Цель также состоит в том, чтобы оптимизировать завтрак, чтобы улучшить пищеварение и максимально увеличить усвоение основных питательных веществ, сообщает Msn.
Чтобы избежать неприятных последствий для пищеварительной системы, специалисты рекомендуют избегать употребления некоторых продуктов сразу после пробуждения. К последним относятся цитрусовые.
Такие фрукты как гуава, мандарины и апельсины, могут увеличить выработку кислоты в кишечнике, увеличивая риск развития гастрита и язвы желудка, а также провоцируя их обострение, если заболевания уже есть.
Кроме того, высокая доза клетчатки в сочетании с фруктозой может замедлить работу пищеварительной системы. В этом случае рекомендуется заменить цитрусовые на арбуз, который на 90% состоит из воды, или низкокалорийные и богатые питательными веществами каши. Сегодня их разнообразие позволяет выбрать вкусные и одновременно полезные.
Ранее эксперты рассказали о продуктах, которые помогут снимать стресс по утрам, улучшая настроение. По словам диетолога Майи Феллер, на завтрак стоит есть пищу, богатую такими питательными веществами, как магний, цинк, витамин В и омега-3.