В ходе исследования в университетах Флориды и Оклахомы в США обнаружились удивительные полезные свойства слив, пишет швейцарское издание Mittkök. Оказалось, что они повышают плотность костной ткани позвоночника и предплечий.
Кроме того, сливы очень полезны для пищеварения, поскольку содержат сорбит, который стимулирует перистальтику кишечника. А в мякоти слив много клетчатки.
Кальций в сливах защищает сердце – регулирует высокое кровяное давление и снижает риск инсульта. Свежая слива среднего размера содержит 113 мг калия, а 20 слив восполнят суточную потребность организма в этом минерале.
Полифенолы и хлорогеновая кислота в сливах защищают наши клетки от старения. А низкий гликемический индекс слижает риск возникновения диабета второго типа.