Профиль

Раскрыты 12 продуктов, снижающих риск инфаркта в два раза

Эксперты журнала Focus перечислили продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза. По мнению специалистов, для предотвращения криза необходимо регулярно включать в пищевой рацион оливковое масло, зеленый чай, чеснок и помидоры. Также благотворно на сердечно-сосудистую систему влияют бобовые, цельнозерновые, ягоды, орехи, авокадо, рыба и листовые овощи.

В частности, помидоры, оливковое масло и ягоды положительно сказываются на сердце за счет антиоксидантного действия. Кроме того, они устраняют воспалительные процессы и снижают уровень холестерина ЛПНП. Зеленые листовые овощи богаты витаминами и минералами, которые улучшают функцию сосудов и их гибкость.

Что касается чеснока, то, как отмечают эксперты, этот овощ имеет ингредиент аллицин, который, в свою очередь, снижает кровяное давление и уровень холестерина. Также он способствует снижению риска образования тромбов. Авокадо, миндаль и рыба благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот полезны для сердца.

Ранее стало известно, что некоторые продукты способны влиять на поведение организма, укреплять его и защищать от серьезных проблем с сердцем. По словам специалистов, добавление четырех столовых ложек льняного семени каждый день в свой рацион полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Самое читаемое
Exit mobile version