Справиться с этим заболеванием поможет здоровое питание, а также употребление трав, известных своими целебными свойствами. Одним из них является растение, которое люди использовали в пищу еще во времена последнего ледникового периода, – шиповник.
Как сообщает Food.News, его плоды богаты не только витамином С, но и полезными соединениями, такими как эллаговая кислота, ликопин и фенолы. Регулярное употребление экстракта шиповника может помочь снизить уровень холестерина. Исследователи доказали, что чай из шиповника очищает кровь от вредных жиров уже через шесть недель ежедневного употребления. Этот эффект уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 17%.
Медики советуют обратить внимание на шиповник, если речь идет о поиске безопасной альтернативы антихолестериновым препаратам. Кроме того, шиповник сокращает риск возникновения онкологических опухолей, а также помогает бороться с ревматоидным артритом.
Ранее врачи назвали древний злак, который эффективно выводит из организма лишний холестерин. По словам ученых, он способен снизить уровень обоих типов "плохого" холестерина.