По мнению медика, которым он поделился в интервью газете «Аргументы и Факты», больше всего пользы из молочки приносит сыр. Спахов объяснил свою точку зрения тем, что в этом продукте нет лактозы. Также он не содержит молочный сахар, который недавно признали вредным.
Помимо этого, сыр насыщен белком, который жизненно необходим человеку. Как пишет МК Крым, в сыре его больше, чем в других продуктах из молока. В свою очередь, в нем больше и жира. Но, как отметил Спахов, из-за «особой матрицы» продукта он усваивается особым образом, практически не повышая уровень холестерина в крови.
Ранее «Профиль» сообщал, эксперты рассказали об опасности дефицита витамина В2. Он обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет нейтрализовать свободные радикалы и облегчить окислительные повреждения, вызванные несколькими заболеваниями. Человеческий организм не вырабатывает витамин В2, поэтому его необходимо искать в пище. Один из продуктов, в котором он содержится, – сыр.