Профиль

Россиянам объяснили, как правильно хранить популярное новогоднее блюдо

Санитарные врачи предупреждают, что салаты – питательная среда для микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление. Сложность хранения салатов заключается в том, что в них часто входят продукты с разным сроком годности. РИА Новости напомнило некоторые правила, которые помогут избежать проблем со здоровьем в праздники.

Меньше всего могут храниться салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц – после заправки их срок годности составляет всего 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов можно хранить 12 часов. Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей сохраняют свежесть 18 часов, после добавления заправки этот срок сокращается до 12 часов. Дольше всего сохраняются салаты из соленых, квашеных или маринованных овощей – их срок годности составляет 36 часов.

Эксперты рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Хранить их стоит в холодильнике, и не оставлять в новогоднюю ночь надолго на столе.

Ранее «Профиль» сообщал, что, по мнению гастроэнтеролога Ирины Бережной, «тяжелые» салаты – самые вредные блюда на новогоднем столе. «Тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжелыми, сложными и вредными», – объяснила специалист.

Самое читаемое
Exit mobile version