Российские учёные выяснили, почему человеку стыдно с похмелья
Эксперт отметил, что пить много жидкости при чрезмерном употреблении алкоголя нужно для того, чтобы предотвратить обезвоживание. Вода – это прекрасный катализатор окисления, именно она может быть первым помощником при похмелье. Рассол из-под квашеной капусты также проверенное средство. В нем содержатся минералы и витамины, которые алкоголь вымывает.
Почувствовать себя лучше помогут прохладный душ или прогулка на свежем воздухе. Тузмухамедов не советует употреблять апельсиновый или грейпфрутовый соки, потому что избыток кислоты при отравлении алкоголем крайне нежелателен. Чтобы избежать похмелья, должна быть хорошая закуска. Квашеные продукты отлично подойдут к крепким спиртным напиткам, потому что в них есть ферменты, необходимые для нормальной работы организма.
Ранее сообщалось, что специалисты порекомендовали никогда не пить натощак, а непосредственно перед употреблением алкоголя обратить внимание на молочные продукты - йогурт, кашу с молоком или сыр - это поможет проложить «прокладку» для желудка, чтобы избежать негативного влияния крепких напитков. Отмечается, что от жареной и солёной еды лучше отказаться, поскольку она вызовет жажду и заставит выпить больше.