Профиль

Самую полезную овсянку назвала диетолог

Эксперты по здоровому питанию рекомендуют употреблять цельнозерновой резаный овес, также известный как steel-cut или ирландская овсянка. Это крупа из цельного зерна, которую нарезают на мелкие кусочки, а не раскатывают в хлопья.

"Овес steel-cut – наименее обработанная форма [тип овса] и лучший вариант с точки зрения здоровья. Волокна в нем очень полезны для здоровья кишечника, гормонального баланса и контроля веса", – рассказала врач-диетолог Кайли Иванир.

При этом наименее полезными считаются овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются наибольшей обработке на этапах производства. По словам специалиста, идеальный вариант – купить органический овес, так как он не обрабатывается токсичными пестицидами.

Что касается способов приготовления каши, то Иванир посоветовала замачивать овес в воде на ночь. Утром воду нужно слить, после чего можно готовить кашу привычным способом. "Замоченный на ночь овес легче переваривается, кроме того, в нем падает уровень фитиновой кислоты, что помогает вашему организму лучше усваивать питательные вещества", – пояснила она. Диетолог добавила, что замачивание овса также увеличивает количество устойчивого крахмала, который помогает дольше сохранять чувство сытости и питает полезные микробы в кишечнике.

Если перспектива есть на завтрак классическую овсяную кашу не радует, следует присмотреться к другим способам ее приготовления. Хорошим вариантом может стать "Королевская овсянка".

Самое читаемое
Exit mobile version