Это состояние, в свою очередь, вызвано неправильным питанием. Как сообщили специалисты NHS, справиться с проблемой можно включив в рацион рыбу, заменив ею красное и переработанное мясо, сообщает Express Health.
Лучше всего холестерин снижает жирная рыба. К ней относится скумбрия, лосось, сельдь, килька, сардины и форель. Кроме того, полезными омега-3 жирными кислотами богаты и некоторые моллюски, например, кальмары, крабы и устрицы. «Здоровая, сбалансированная диета должна включать как минимум две порции рыбы в неделю, в том числе одну порцию жирной», – добавили в NHS.
Тем не менее эксперты предупредили, что злоупотреблять рыбой не стоит, так как в ней может быть небольшое количество вредных веществ, которые имеют свойство накапливаться в организме. По этой же причине не рекомендуется есть слишком много белой рыбы, в том числе морского леща, морского окуня и палтуса.
Ранее сообщалось, что полстакана фасоли пинто в день может снизить уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности. Употребление этих бобовых также стимулирует выработку пропионата, полезного для сердца жирного соединения, которое помогает справиться с плохим холестерином и и улучшить артериальное давление.