Профиль

Самые полезные специи и приправы выбрал американский диетолог

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Специи – это концентрированные источники антиоксидантов, говорит Дайан Визтум, доктор медицинских наук, диетолог-исследователь Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США). Эксперт выделяет пять полезных для здоровья специй, на которые стоит обратить внимание.

  1. Корица. Она особенно полезна для людей с высоким уровнем сахара в крови. Корица также может принести пользу сердцу, в частности, снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это важно для людей с диабетом, имеющих большой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщается на сайте Университета Джона Хопкинса.
  2. Куркума. Входящий в ее состав куркумин способен уменьшить воспаление в головном мозге, которое связывают с болезнью Альцгеймера и депрессией. Куркумин также может быть эффективен для уменьшения боли и отека при артрите. А исследование Института Джона Хопкинса показало, что комбинация куркумина и химиотерапевтического препарата была более эффективной в уменьшении лекарственно-устойчивых опухолей, чем использование одной химиотерапии.
  3. Имбирь. Это растение тысячелетиями использовалось в азиатских культурах для лечения расстройства желудка, диареи и тошноты. Исследования показали, что имбирь успокаивает тошноту при токсикозе у беременных, также он может уменьшать неприятные симптомы, возникающие при укачивании в транспорте.
  4. Чеснок. Исследования показывают, что употребление чеснока может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Также эта жгучая специя помогает сохранить тонус и гибкость сосудов.
  5. Кайенский перец. Эта разновидность перца содержит вещество капсаицин, снижающее количество болевых сигналов, посылаемых в мозг. Он может помочь при боли, вызванной артритом и повреждением нервов, связанным с диабетом. Лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что капсаицин также ограничивает рост вызывающих язву желудка бактерий Helicobacter pylori, уменьшает избыток кислоты в желудке и улучшает кровоток.

Ранее секрет долголетия нашли в специи, которую можно добавить почти в любое блюдо. Нежная и несколько сладковатая пряность традиционно используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты.

Самое читаемое
Exit mobile version